Блог О пользователеrain-man

Регистрация

На странице

    
Январь (1)ФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 

Трафик.


Проходили и проходят, скрываются за поворотом и уходят. Я смотрю вслед и не могу вымолвить даже слова. Всего одно слово и что-то может измениться, прекратится эта череда лиц. Но нет, я молчу и смотрю вслед, не в силах напрячь даже один мускул, чтобы удержать, остановить.

Весь день лил дождь, словно из ведра. Я смотрел, как капли стекают по стеклу и думал о том, что уже прожито мною. Вспоминая всю эту вереницу событий, становится чуть яснее, что ровно так оно и должно было случиться, ровно здесь я и должен остановиться, размазав своё дыхание по холодному стеклу.

Она стоит и смотрит на меня, молчит, наблюдает и ждёт. Ждёт, когда я разомкну губы и начну говорить. Выскажу, что думаю и посмотрю в глаза, но этого не будет, я не стану говорить и уж тем более в глаза ей смотреть – слишком сложно и некомфортно.

 - Ты собралась?

 - Да, надеюсь, что ничего не забыла – говорит она и тоже не смотрит в глаза.

Всё, что мне нужно в этот момент – горячая ванна и пара сигарет. Подумать только, сколько раз это уже случалось со мной, сколько раз происходило, но будто не произошло. Будто я застрял в сантиметрах от земли и не могу её коснуться. Завис. Весь в мыслях, что-то там пишу и никому не показываю, только сам, для себя всё. Культивированный эгоизм.

Я устал от трафика, который проходит через мои клетки и исчезает где-то за пределами моего понимания. Всё идёт, всё проходит. Все идут, все проходят – нормальное положение вещей, если его принять. Принять, смириться, расслабиться, стать эгоистом, почти богом. Несложный свод правил, которые нужно лишь соблюдать, заполнять себя ими как мантрой, выписывать на коже краской и наслаждаться. Наслаждаться, пока не прижмёт и в голову не влезет мысль «чёрт, это же совсем не я» - не допустить эти байты в себя, очистить, удалить, забыть, наплевать.

Я отчётливо понимаю, что неоднократно оказывался на месте тех, о ком идёт речь. Я отчётливо понимаю, что ещё окажусь и неоднократно. Да, я понимаю это. Я понимаю, что пройду и незапомнюсь, сотрусь и место моё заполнится другим. Меня это не тревожит, не злит и даже чуточку радует. Радует, что я не стану причиной мыслей, которыми наполнена моя голова. Мне радостно и весело, что прошедший через меня трафик не станет лить слёз в воспоминаниях обо мне. Мне радостно, но я раздавлен мыслью, что никто и никогда не выведет на своей коже первую букву моего несложного имени. Просто так, чтобы не забыть.