Блог О пользователеrain-man

Регистрация

 

Буквы.


Сквозь татуировки и шрамы проступали синие полоски вен, сильно выделяющиеся на бледной, не покрытой краской, коже. Они казались инородными, среди краски и шрамов. Часы, висевшие на изогнутом запястье, небрежно свисали на браслете и выглядели столь же нелепо, как и бледный цвет кожи. Всю эту нелепицу украшала кисть, с длинными и тонкими пальцами, что держали сигарету. Она медленно тлела и словно говорила, что ничего вечного нет, а боль может подкрасться незаметно и обжечь нежные подушечки пальцев, если просто задуматься или забыть о ней. Если присмотреться, то можно было бы попробовать сосчитать, сколько было попыток не забыть, высчитать их, по сигаретным ожогам на руках, особенно запястьям, где была написана, лишь одна буква, что-то означающая для обладательницы этих тонких запястий. Первая буква имени, фамилии, города или чего-то другого – не знал практически никто, но все подозревали. Она точно знала и не планировала забывать. Сложно вырезать из себя годы и выбросить их из памяти. Сложно. Особенно сложным это становится, если обводить эту букву ожогами раз за разом, круг за кругом, год за годом. Боль – запоминается хорошо и откладывается где-то очень глубоко в памяти, проникая даже глубже и выстукивая молотом в самые неподходящие моменты. Она постоянно стучит и напоминает, даже если не обращать внимания на запястья и закрыть их часами или длинным рукавом до пальцев. Вовсе не нужно постоянно видеть, чтобы помнить и уже не забыть. Она это точно знала. Ей было больно от самой мысли, что уже не забудет, но она и не хотела забывать.

Сигарета была раздавлена в пепельнице одним движением, сильным и уверенным. В этот раз про неё не забыли, обратили внимание. Грустно, но можно быть более незаметным, чем сигарета в твоих руках. Вполне можно оказаться тем человеком, про которого забыли все и уже давно, вот она и сидит здесь одна, прикуривая сигареты и прижигая себе запястья, чтобы не забыть самой. Возможно, что пройдут годы и всё изменится, но, может быть, что уже не изменится ничего и никогда. Самое нелепое и страшное, что уже и не знаешь, чего тебе хочется больше: изменений или такого постоянства без цели. Порядочным людям нужно класть себя на алтарь собственной совести, чтобы жить дальше, пусть и не живя. Невозможно забывать свои ошибки, если ты уже не в силах их исправить. Многим совершенно не ясно, как можно жить подобным образом в попытках не предать память, если впереди «целая жизнь» с кучей шансов на «счастливое будущее». Им и правда не ясно, как можно ставить в приоритет то, что не существует уже физически, но накоплено огромным багажом памяти. Но только не ей, только не теперь. Если не задавать вопросы, то и не нужно искать ответы, достаточно просто знать и чувствовать. Вот и она чувствует, спустя несколько лет, как пальцы ощущали его остывающую кожу и последние прикосновения к ней, эти нежные прикосновения его губ к её запястьям, именно там, где теперь нанесены буквы. Все мысли заполнены лишь мечтами и попытками сконцентрироваться на этих ощущениях. Стать настолько концентрированной на этих местах своей кожи, чтобы заполниться этими ощущениями и раствориться в них навсегда. Пережить, один, последний раз, тот счастливый момент их последнего лета и на мгновение забыть о своём одиночестве без него.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеjoika

Трагически-искренне-трогательно...Хочется представить счастливое лето)

 
О пользователеrain-man

сейчас, наверное, всем хочется счастливого лета)
спасибо)

 
О пользователеsensusvitae


Многим совершенно не ясно, как можно жить подобным образом в попытках не предать память, если впереди «целая жизнь» с кучей шансов на «счастливое будущее».

мне ясно.. 10 лет жила, ставя запреты на счастье на земле..
Только имя его не на руке, а на сердце.. никто не видит, но я знаю..

 
О пользователеrain-man

но всё же будет хорошо) так или иначе)

 
О пользователеsensusvitae

теперь да) Он дал мне жизнь, чтобы я дала жизнь кому-то еще..)

 
О пользователеrain-man

хорошая позиция)